冬の京都 湯豆腐ですね!
京都の湯豆腐と言えば、南禅寺の湯豆腐
と嵯峨野の湯豆腐が二エリアあります。
私的には、南禅寺では、【 順正 】
嵯峨野では、【 嵯峨野 】と常店です。
どちらも本当にお勧めです。
本日は、湯豆腐を食べた後に神仏霊場を廻るので
嵐山、嵯峨野にしました。
湯豆腐定食 ¥4000-込み
生麩のしぐれ煮、こんにゃくの刺身、温泉卵、飛龍頭、ごりの飴炊き、胡麻豆腐
天麩羅、御飯、千枚漬け、デザート
美味しい京豆腐
品のある天麩羅
千枚漬け 最高。
豆腐プリン
2階の和室からの風景
庭も手入れされ外人さんが喜びますね!
私です!
観光地ですがお店の周りは清楚な街並みです。
嵯峨野 正面。
駐車場は、無料です。
ゆっくり食事して 御参りに行きます。