#年越し蕎麦 を仕事帰りに食べたくなり
福島の駅近くの『藤乃』で本気の蕎麦と
抜群の出汁巻きと焼酎を飲む。
蕎麦は、鴨なんば(河内鴨のロース)1800円
本気の蕎麦 繊細な蕎麦です。鴨も最高です。
だし巻きは、卵の味と出汁のバランスが抜群680円 焼酎は、麦の香ばしさを引き立てている福岡の個性派#初潮でした。この焼酎を普通に置いてるところからこだわりの店です。焼酎好きな方は、飲んでください。660円
軽くですが少しこだわりの年越し蕎麦でした。
初めてのお店でしたが お気に入りになりました。絶対に評価の高い店でしょう。
明日からは、本気の仕事で年越しを迎えます。