昨年も 観光協会で蕎麦巡りきんちゃくセットを
購入して お気に入りを探しながら3店舗回りました。まずは 人気と実力が一番と思われる 近又へ
蕎麦を塩で食べる。本当にびっくり⁉️
その後 出汁 トロロ 玉子と食べる。
二軒目 たくみやへ
メイン通りから少し離れた店です。
三軒目は 昨年も行きました。天通さんです。
ここは 本当に出汁が 最高です。蕎麦も良し おっちゃん おばちゃんもいい出汁出してます。
ここで もう一つお勧めは 湖月堂の沢庵饅頭
出石は 私の旅行の仕事のルーツです。
今から 30年以上前のこの時期にシリーズで
立ち寄り 今ほど蕎麦屋さんも無い時から来てる
関西のお勧め観光地です。